“不忘初心 牢记使命”主题教育

我校举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员领导干部专题学习班开班仪式

来源: 发布时间:2019-09-19 18:55:50 浏览次数: 【字体:

我校举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育

暨处级党员领导干部专题学习班开班仪式

 

7d0adc26142649e9964f14d64931ee42.jpg

学校举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员领导干部专题学习班开班仪式

f487ba784ff74e9e90d98d14833a8f86.jpg

校党委书记郭杰忠出席开班仪式并作动员讲话

66942149b63c4356b0e4d3d9fd76bac9.jpg

校党委副书记黄士安主持开班仪式

bd47a948b98944ebbe74a5ecd006a298.jpg

省委第十一巡回指导组副组长、新余市政协副主席黄永旭

省委第十一巡回指导组成员、省核工业地质局办公室副主任李涛

全体在家校领导及全体处级党员领导干部参加仪式


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排和布置会的要求,9月18日上午,学校在逸夫楼报告厅举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级党员领导干部专题学习班开班仪式。省委第十一巡回指导组副组长、新余市政协副主席黄永旭,省委第十一巡回指导组成员、省核工业地质局办公室副主任李涛出席,全体在家校领导及全体处级党员领导干部参加仪式。仪式由校党委副书记黄士安主持。

  就如何办好此次专题学习研讨班,校党委书记郭杰忠在动员讲话中提出了明确要求:

  一是要知道为什么学。

  理论学习是落实党中央决策部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前提、基础和重要举措。此次主题教育的具体目标第一点便是:理论学习有收获,就是要引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要实现这一目标,就必须集中一段时间,坐下来静心认真学习。

  理论学习是行动之基。此次主题教育的根本任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。政治上的坚定,来自于理论上的清晰,理论上的成熟是政治成熟的基础。只有认真学习、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、核心要求、主要内容、科学体系,才能真正做到理论清楚、思想坚定、行动自觉,进而指导实践、推动工作。

  二是要知道学什么。

  要按照中央主题教育领导小组的部署要求,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,在此基础之上还要认真研读《中国共产党党内重要法规汇编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)这五本书。通过读原著、学原文、悟原理,真正达到用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是要知道怎么学。

  此次学习活动持续一周,学习的目的是为了更好地促进工作。为做到学习工作两不误,在时间上,希望大家发扬雷锋同志“钉钉子精神”,学习没有休息日,要见缝插针地学;在效果上,希望大家摒弃形式主义,不含糊、不走过场,认认真真、扎扎实实地学。

  郭杰忠强调,学校各方面发展都处于分秒必争、时不我待的关键时期,体现在学习方面,同样等不起、慢不起,希望大家能在巡回指导组的指导下,按照要求完成理论学习,最终能把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为调查研究、检视问题、整改落实奠定坚实基础。

  此次学习活动将持续至9月23日,采取集中自学、专题辅导、现场教学、观看教育片、交流研讨等多种方式进行。


终审:谢君
【打印正文】