“不忘初心 牢记使命”主题教育

不忘初心 凝心聚力—第一届校友讲述昌航建校创业史

来源: 发布时间:2019-10-14 14:14:54 浏览次数: 【字体:


10月9日,校友办支部“不忘初心,牢记使命”学习扩大会在学校金轩大讲堂成功举行。学校第一届校友、原学校纪委副书记杨春敏老师结合昌航建校创业史为与师生上了一堂生动的党课。学习会由校友办党支书乐军主持,校友办党员、校友工作联合会学生及部分学院学生代表出席。

主讲杨春敏书记

杨春敏曾加入两广中队(东江纵队),这是一支在中国的抗日战争和解放战争立下了辉煌战功的特殊部队。1952年杨老离开部队,被选派到学校的前身——汉口航空工业学校学习。毕业后,成绩优异的杨春敏留校任教,见证了学校的发展并为之做出了应有的贡献。

在会上杨老不仅回忆起建校初的艰辛历程,还分享了自己与昌航的深厚情谊。当年学校条件落后,教材缺失,设施全无……几乎是一穷二白的状态。但是,在这样的环境中学校的领导老师们却并没有轻言放弃,努力翻译俄文教材,自己动手建造体育设施等等。同学们互相帮助,刻苦学习,全心全意地为祖国航空事业而奋斗的故事如数家珍,杨老为我们娓娓道来。前辈们不忘初心,航空报国的精神打动了在场的所有师生。

讲座的最后,杨老耐心地回答了同学们的提问,并引用习近平主席的一段话当作对同学们的寄语:不忘初心,牢记使命。他认为国家和母校正需要广大青年在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为国家建设,为民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。 




终审:谢君
【打印正文】