“不忘初心 牢记使命”主题教育

校友会办公室党支部组织参观贺龙指挥部旧址

来源: 发布时间:2019-11-07 12:08:49 浏览次数: 【字体:


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会组织校友会的党建工作,11月1日下午,校友会办公室党支部全体党员带领着校友工作联合会学生骨干一起前往贺龙指挥部旧址进行参观学习,感受红色文化,体会革命精神。

贺龙雕像前合影

       在正式进行参观学习活动前,校友办公室主任乐军给大家介绍了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,以参观贺龙指挥部旧址这种实践教育的形式,对同学们深入领会党的创新理论具有积极影响。
      同时乐主任给大家讲解了贺龙同志的生平,贺龙同志是中国共产党优秀党员,久经考验的无产阶级革命家、军事家,党和国家的卓越领导人,中国人民解放军创始人之一。在大革命失败之际,在中国共产党危难关头,贺龙毅然抛弃高官厚禄,率领部队参加南昌起义,成为人民军队的缔造者之一。面对困难和挫折,他坚持理想毫不动摇,数十次提出入党申请,他不要黄金,不要高官,铁心跟党走。贺龙同志坚强的党性和高尚的品德赢得了全党、全军和全国人民的爱戴和崇敬。

贺龙指挥部旧址合影

       参观完毕贺龙指挥部旧址,所有人都被贺龙卓越的革命精神感动了。大家都表示这次的参观学习活动意义十分深远,并希冀能够在今后的学习与工作中融入不畏前险、勇于奉献的先进精神。

终审:杨开迪
【打印正文】