您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

校友办联合党支部“七一”支部书记讲党课纪念建党99周年

来源: 发布时间:2020-07-02 10:25:09 浏览次数: 【字体:


  七月一日下午,校友办联合党支部组织支部学习纪念建党99周年,支部书记乐军作了《不忘初心,做好校友和基金工作》的微党课。

  微党课中,乐军简要介绍了1921年开天辟地成立中国共产党的故事,阐述了红船精神“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”与我们江西井冈山精神“坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线、艰苦奋斗的作风”内涵的联系与发展。乐军结合实际,从“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”四个方面畅谈了如何做好校友工作与基金工作。

  一代人有一代人的“奉献 ”,每代人的奉献都有其特定的时代特征。新时代不忘初心、不忘使命需要有 “我将无我,不负人民”的豪情,需要继续践行“红船精神”,“井冈山精神”,用实际行动赋予奉献新的时代内涵和新的精神境界。校友办联合党支部党员在微党课中过了一个难忘的“七一”。


【打印正文】