您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

校友办联合党支部赴萍乡开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020-11-18 22:53:54 浏览次数: 【字体:

11月14至15日校友办联合党支部与档案馆党支部、党务校务督查工作办公室党支部赴萍乡开展主题党日活动。校友办联合党支部在党支部书记乐军的带领下一行人先后参访了安源路矿工人运动纪念馆、甘祖昌将军故居、甘祖昌干部学院、花塘官厅(列宁学校)等红色教育基地。

安源是中国工人运动的摇篮,是中国近代工业发祥地,是湘赣边界秋收起义策源地和主要爆发地。在安源路矿工人纪念馆内,全体党员整齐列队,面对鲜红党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。在馆内党员们参观了解了安源路矿工人革命运动的辉煌历史,1921年到1930年的10年中,毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈无产阶级革命家在安源组织策动震憾全国的安源路矿工人大罢工,并取得了决定性胜利。安源工人在中国共产党的领导下,和全国人民一道,以各种形式坚持斗争,支持和配合井冈山根据地的革命。由于井冈山根据地的创建、坚持和发展,中国革命找到了一条走向复兴和胜利的道路。

15日上午校友办联合党支部一行人来到来到开国将军甘祖昌的家乡——莲花县沿背村,参观了甘祖昌将军的故居,在甘祖昌干部学院观看了教育宣传片,聆听了甘将军回乡务农、扶贫济弱、为民立命以及龚全珍老阿姨扎根老区、教书育人、无私奉献的动人故事。

随后党员们又参观了花塘官厅,又名莲花列宁学校、莲花官厅,原湘赣苏区革命根据地之一。新中国的一大批高级将领胡耀邦、彭德怀王震、肖克、王首道陈毅项英、曾山等花塘官厅战斗生活过。

通过这次参观学习,大家再次深刻感受到了安源革命先辈们“坚定信念、舍身取义”的精神,深刻感受到了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨“淡泊名利、艰苦奋斗,大爱无疆,无私奉献”的精神,作为党员干部,必须从点滴做起,传承“红色精神”,在工作中艰苦奋斗、奉献爱心,用行动传递微笑与温暖,传送人间大爱,做继承、弘扬好甘祖昌将军与龚全珍老阿姨精神的接班人,为建设好家乡,服务好百姓的健康贡献自己的力量。

终审:符好
【打印正文】