欢迎回来!加入校友网
首页 >> 新闻中心 >> 分会活动
 
校友总商会组团走访深圳优秀校友企业
2017年05月25日  作者:校友办  点击次数:311

       2017年5月24日,南昌航空大学校友总商会郑平会长和顾国环执行秘书长,组织深圳商会部分创业校友到总商会副会长91级优秀校友黄勇等创办的上市企业深圳市容大感光科技股份有限公司和86级优秀校友邓文创办的深圳市鑫方上科技有限公司走访交流。    深圳市容大感光科技股份有限公司是一家高新技术企业,其感光化学品国内占有量排名第一,该公司研发的光刻胶是国内第一家,打破了国外垄断。容大感光于2016年12月20日在创业板成功挂牌上市,股票代码(300576)。

      深圳市鑫方上科技有限公司是一家以新材料研发、新材料和激光结合的先进制造技术、先进表面处理研发的高新技术企业。

      交流会上,黄勇校友向大家分享了创业经验,特别是在股权结构、团队合作以及企业管理等方面,黄勇校友针对在座部分校友提出的问题做了详尽的介绍。同时,各位参会校友畅谈自己的业务领域,希望加强交流、对接项目。黄勇校友还关心、欢迎程颖和戴建清等校友企业利用自身专业企业优势努力承接容大感光相关业务。

      随后,参会校友又到邓文校友创办的深圳市鑫方上科技有限公司参观交流,并听取了邓文校友对企业的介绍。

      晚餐时间,大家意犹未尽,继续交流分享经验。尤其是闻讯冒雨赶来的广州东莞等地校友感到收获很大,期待校友商会多组织类似校友企业走访活动,并到广州东莞及全国校友企业学习考察!

      顾国环校友身兼深圳商会秘书长,着重介绍了深圳商会秘书处近期工作,除继续吸收商会会员和走访校友企业及开展相关研讨讲座外,还由十余名校友发起注册成立商会运行平台深圳市昌盛航达科技公司,统一将校友企业的不同专业优势资源汇集一起,抱团取暖,统一对外开展企业对接和项目推广,为各校友企业和商会寻求可持续发展的路径!

     本次走访交流,增进了校友之间的感情,加强了校友之间的联系和资源共享,各位与会校友纷纷表示应该加强校友之间的交流,实现资源共享,共谋发展。

     参加本次走访交流活动的校友有:79级郑平(深圳方益实业)、80级顾国环(香港志同科技)、86级邓文(深圳鑫方上科技)、87级程颖(深圳世能空调)、91级黄勇(容大感光)、92级陈胜鹏(深圳宜美智能科技)、96级黄超华(深圳思源达科技)、96级聂洪宾(深圳嘉恒通达五金)、97级欧阳志平(深圳白塔自动化)、97级周勇(广州协弘塑料制品)、97级胡翔(东莞市环保局)、97级刘海明(深圳华通投资)、98级赖世蛟(广东墨林律师事务所)、99级罗建斌(深圳瑞盈创联电子)、01级张跃峰(广东知明律师事务所)、02级郝俊(深圳晨曦餐饮)、03级刘建军(东莞通达安全咨询)、05级徐鹏飞(广东南图科技)、05级丘志湘(深圳筑家福装饰工程)、08级戴建清(深圳前海君瑞投资咨询)、10级曾锋(深圳机器人行业)、11研李静(深圳云初信息咨询)、12级周朝阳(深圳方益物业)等企业家和合伙人及高管人士。

 
 
all rights reserved   南昌航空大学校友会版权所有