欢迎回来!加入校友网
首页 >> 新闻中心 >> 分会活动
 
南昌航空大学苏州校友会和校友商会第一届班子(扩大)工作会议顺利召开
2017年07月19日  作者:校友办 文章来源:孙欣蓉  点击次数:2109

2017年7月17日晚19时,南昌航空大学苏州校友会和校友商会第一届班子(扩大)工作会议在李彧峰所属公司苏州科达科技股份有限公司会议室顺利召开。

会议由秘书长肖凌霞主持参加本次会议的有:李彧峰、翟鑫礡、罗明、胡唐青、黄辉红、倪泉、唐敬宇、蒋云志、刘乐平、吕亚红、赵磊、孙欣蓉、李引、顾亚琴、陈凯、方宇平、史益林、刘剑锋。

本次会议主要分为三个主题。首先,对2017年6月18日举行的南昌航空大学苏州校友会暨校友商会成立大会的工作进行总结。会议充分肯定了苏州校友会暨校友商会成立大会的成功举办,十分感谢南昌航空大学领导、各地兄弟校友会及广大苏州校友们的高度重视与大力支持。本次成立大会组织得当、流程规范,参会人数达到近年来地市级校友会成立大会的新高;在接待、对外工作联络、开展赞助等方面,获得较好成绩;在筹备与举办过程中,涌现出一批无私奉献的志愿者但仍存在着一些不足之处,比如:部分区域的联络员由于工作繁忙,宣传与组织力度不够;工作中的合影细节还需要做得更好。

紧接着,会议讨论了苏州校友会理事会成员调整的人选,明确了秘书处的工作职责和分工。新与会理事进行简单的自我介绍,增进大家的彼此熟悉。

然后,针对2017年校友会下半年的工作计划进行讨论。通过积极讨论,各抒己见,获得一致意见并落实责任人:

1)2017年下半年举办两次大型校友活动,一次是在2017年10月下旬以“秋游”为主题的活动,一次是在2018年1月中旬以“迎新年”为主题的活动。

2)为加快校友们的相互认识了解,可根据校友个人信息整合情况,逐步建立年龄段、专业组、籍贯组等不同的小交友圈子,有针对性地开展活动。

3)立即成立足球组、篮球组、徒步组三个兴趣小组,促进校友们交流。

最后,苏州校友会兼校友商会会长李彧峰做了总结讲话:

1)校友活动内容不局限于聚餐,多开展与家庭关系、亲子教育、传统文化、文体娱乐等相关的活动,提高校友参与活动的积极性;

2)校友会应促使大家相互了解与熟悉。多发现人才,吸收优秀人才加入校友会理事会和校友商会执委会。

3)校友商会的价值要逐步体现,发动更多想创业、已创业的校友以及公司高管加入校友商会,在相互熟悉的过程中发现商机,最终碰撞出商业火花;

4)苏州校友会的创办与组织,应充分利用苏州的优势,力争把苏州校友会办成有特色、有品质、有韵味的校友会。

 

会议在愉快合影的气氛中结束。为苏州校友会及校友商会,建立了一个较完整的组织结构,保证了理事会队伍的老、中、青结合,指明了短期工作方向,明确了职责,为今后工作开展奠定了良好基础。

 

 
 
all rights reserved   南昌航空大学校友会版权所有