欢迎回来!加入校友网
首页 >> 新闻中心 >> 近期要闻
 
校领导参加中航发集团首届“校企人才合作论坛”
2017年09月09日  作者:作者:招就处 文章来源:招就处  点击次数:34

          近日,由中国航发举办的首届“校企人才合作论坛”在沈阳举行,论坛以“铸心、携手、共赢”为主题,旨在落实中国航发“人才强企”战略。中国航空发动机集团有限公司党组副书记、副总经理罗荣怀出席论坛并致辞,论坛邀请了包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学、南昌航空大学等在内的19所高等院校,以及中国航发22家直属单位代表参加。我校副校长何兴道参加本次论坛,并作为5名高校代表之一在论坛发表主旨演讲。学校招生就业管理处负责同志随同参加。

副校长何兴道作论坛主旨演讲(图/招就处)

  何兴道代表学校对中国航空发动机集团有限公司与学校共建并挂牌成立全国首家航空发动机学院,签署战略合作协议表示祝贺和感谢,认为这是对南昌航空大学具有深远历史意义的一件大事。何兴道在论坛上发表了题为“昌航与中航发校企合作、共同成长的思考”的主旨发言。何兴道向参加论坛的代表介绍了南昌航空大学办学基本情况,校企合作方面取得的成效和经验,并重点就学校今后与中国航发如何进一步加强校企合作,围绕着将航空发动机学院相关学科建设成为一流学科、加强科技攻关合作、加大订单式的校企合作人才培养模式力度、加强社会实践基地建设、加强人才交流与合作等方面提出了建议和意见。

论坛聘任19所高校的35名教师为中国航发高级人才顾问

  据悉,本次论坛还聘任了19所高校的35名教师为中国航发高级人才顾问,并确定参加论坛的高校为中国航发人才战略合作单位。论坛还组织了高校代表与企业代表进行座谈,就人才文化、人才理念、人才工作思路等方面开展深入交流和探讨,并在今后的学生实习实践、校企合作人次培养的合作方式、2018届毕业生招聘安排等方面达成了一致共识。

 
 
all rights reserved   南昌航空大学校友会版权所有