欢迎回来!加入校友网
首页 >> 新闻中心 >> 分会活动
 
昌航上海校友会召开2018年第一次理事会
2018年01月16日  作者:校友会  点击次数:586

2018年1月6日下午,上海校友会理事会召开新年第一次理事会议,总结去年校友会工作,规划今年工作,重点讨论今年举办第八届上海校友大会及第二届全国校友会论坛事宜,与会理事展开热烈讨论。

上海校友会自80年代成立以来,每四年举行一次校友大会,经过三十多年发展,上海校友会已初具规模,校友感情日渐深厚。2014年即举行600余人校友大会,并随后慢慢组建大小17个分会或小组,并在不断完善壮大之中。各分支由热心校友负责组织工作,杰出校友担任领导指导工作,方便不同年龄、不同行业、不同层次的校友交流互动互助。

与会理事就第八届校友大会准备工作做了发言,初步定于2018年10月21日举行。过完春节成立大会筹备组,预订场地,制定节点计划,分工负责。

2017年11月25日首届全国校友论坛在深圳成功举办,得到众多校友特别是杰出校友的热烈支持响应,给校友会工作开了个好头。感谢母校、校友总会和广大校友的信任,希望上海校友会承办2018年第二届校友论坛。各位理事对论坛活动展开激烈讨论,主要围绕几个问题:一年一次论坛是否太密集、论坛议题应该要鲜明、经费来源问题、如何邀请重量级嘉宾等等。就这些问题,展开热烈讨论,最后基本达成共识:论坛议题暂定“智能制造与新材料”;嘉宾不限于母校与校友;论坛可考虑与校友大会接连举办,时间暂定于2018年10月20日。论坛相关事宜由王晨会长与母校及总会沟通后再确定。

还对母校近年来发展、优势学科前景发表看法。会上孙善福老会长还回忆校友会过往历史,并和王晨会长一起提议年前看望校友会老理事。

会上王晨会长,孙善福老会长,古志皓常务副会长,杨宏副会长,张瑞理事作了热烈讨论;姜占山副会长,施振方副会长,连凤麒理事,陈建刚理事,付海奇秘书长,杨相峰副秘书长,秦溟峰副秘书长,付大毛副秘书长都做了积极发言。因故晚到的副会长兼商会会长丁国平、副会长潘丽华、胡泉理事、副秘书长王东琦也和大家积极互动。

会后,各位理事与热心优秀校友共40余位共聚晚餐,感谢各位校友对校友会工作的支持和帮助,欢迎更多校友来参与校友会建设

 
 
all rights reserved   南昌航空大学校友会版权所有