欢迎回来!加入校友网
首页 >> 新闻中心 >> 分会活动
 
分会活动 | 学校青岛校友会成立大会隆重举行
2018年05月08日  作者:校友办  点击次数:331

 

5月5日下午,南昌航空大学青岛校友会成立大会在青岛黄海饭店隆重举行,学校原副校长夏立先,校友总会常务副会长、校友总商会会长郑平,学校相关学院负责人,校友办公室相关人员等应邀出席了大会,近百名来自青岛各行业校友及各地分会校友代表共同见证了这一美好时刻,成立大会由张燕芹校友主持。

 

1.jpg

(部分与会校友合影)

 

大会首先听取了南昌航空大学青岛校友会筹备工作报告,并表决通过《南昌航空大学青岛校友会章程(草案)》、《南昌航空大学青岛校友会组织机构成员名单(建议)》,选举校友孙沂(78121班)、郭汉光(81211班)为名誉会长,选举校友冯智渊(89141班)任会长,校友徐志方(010132班)任秘书长。随后,新当选的青岛校友会会长冯智渊校友发言。冯会长表达了对与会的校领导、各地校友会代表以及参与筹备工作的各位校友们的感谢之情,深情地回忆了在母校学习的美好时光,以及对母校的感恩之情。

 

2.jpg

(冯智渊会长发言)

3.jpg

(徐志方秘书长介绍筹备情况)

 

成立大会上,学校原副校长、原校友总会会长、校友总会顾问夏立先代表学校致辞,给青岛校友会的成立送去了学校的关怀与慰问,并倡议校友们秉承共建互信、共享互助、共赢互发的理念,将南昌航空大学青岛校友会办成校友与母校联系的桥梁,校友之间情感互动的纽带、校友事业发展的平台,为母校繁荣发展做出应有贡献。随后与环境与化学工程学院学院副书记副院长吴志强、软件学院副书记副院长熊辉、校友办主管高银一起为我校聘任的四位客座教授郭汉光校友、冯智渊校友、赵建国校友、孙沂校友颁发了聘书并合影。

 

4.jpg

学校原副校长、原校友总会会长、校友总会顾问夏立先致辞

5.jpg

(学校代表颁发客座教授聘书合影)

 

校友总会常务副会长、校友总商会会长郑平校友(79311班)代表校友总会也做了热情洋溢的讲话。各地方兄弟校友会代表王学峰(80131班)、李骏(89141班)、付海奇(95936班)等分别上台致辞,对青岛校友会的成立表示热烈的祝贺,同时表示要加强各地校友会之间的合作与交流的强烈意愿。

 

(兄弟校友会代表发言)

 

最后,山东地区校友代表孙沂(78121班)、郭汉光(81211班)、王佳悦(89111班)、景文学(94421班)、易凡(95236班)、李锡新(98104班)、赵建国(82111班)校友分别做了表态发言,表示一定秉承昌航人“日新自强,知行合一”校训,在黄海之畔奋力拼搏,为母校添光加彩。

 

(山东地区校友代表发言)

 

本次青岛校友会大会成为抒发昌航校友情怀、团结力量的一次盛会,校友们畅述同窗情、校友情,沟通了情谊,增强了青岛校友的归属感,为青岛校友们的抱团发展打下了坚实基础。值得特别提出的是年近80高龄的58届校友、北京校友会副会长、秘书长熊国卿老校友不辞长途辛劳,拄着拐杖全程参加青岛校友会成立大会,这是昌航情怀的展现、更是昌航精神的体现

 

 

 
 
all rights reserved   南昌航空大学校友会版权所有