我校举行“瑞蓝世光电科创基金”捐赠签约仪式

来源: 发布时间:2021-03-27 19:10:14 浏览次数: 【字体:

我校举行“瑞蓝世光电科创基金”捐赠签约仪式(谢强 摄)

何兴道向南京瑞蓝世光电传感技术研究院颁发捐赠证书

3月22日上午,我校在办公大楼21楼南会议室举行“瑞蓝世科创基金”捐赠签约仪式。副校长何兴道和南京瑞蓝世光电传感技术研究院执行院长张秋月出席仪式并致辞。校友办(基金办)、科技处、人事处、测试与光电工程学院负责人和获资助教师代表参加仪式。仪式由国内合作促进中心负责人周贤群主持。

仪式上,何兴道代表学校对南京瑞蓝世光电传感技术研究院对我校教育事业的支持表示衷心感谢。他表示,我校光电专业从无到有、由弱变强,这一历程中得到企业、校友等各方的大力支持。他提出,要树立“人才是合作的关键要素”的理念,依托学科、专业、实验室等平台,将对外合作进一步细化和落实。

张秋月代表研究院对测试与光电工程学院专家给予的技术指导和帮助表示赞许,期待校院双方继续建立长期稳定的合作关系,并计划在未来几年向我校提供总额约100万元的科创基金奖励捐赠。

校友办(基金办)负责人乐军代表教育发展基金会与研究院签约,何兴道向研究院颁发捐赠证书。根据捐赠协议,此笔首期10万元的科创基金捐赠将专项用于奖励、资助测试与光电工程学院的相关教授。这是我校教育发展基金会成立以来接受的第一个资助我校教师科研和项目转化的社会捐赠,不仅拓宽了教育发展基金会业务范围,也将激励广大教师潜心教学科研,服务经济和社会发展,还将鼓舞各学院立足自身优势,积极争取社会资源,促进学院、学科、专业高质量发展。

终审:符好