您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

我校校友理事会一届四次会议、教育发展基金会理事会一届一次会议顺利召开

来源: 发布时间:2019-12-29 15:55:16 浏览次数: 【字体:


 我校2019年首届四次校友会理事会、首届一次教育发展基金会理事会顺利召开12月19日下午,南昌航空大学2019年首届四次校友会理事会、首届一次教育发展基金会理事会在我校逸夫楼第二报告厅召开。我校党委常委、副校长何兴道、聂威,江西省省民政厅社会组织管理局局长刘石呈,校友会、基金会理事,各地校友分会会长,学院各学院、职能单位负责人代表出席了本次大会。本次大会由我校校友办(基金办)主任乐军主持。会议期间,在省里出席会议学校党委书记郭杰忠抽空会见了与会校友。

大会开幕

大会在嘹亮的校歌声中开幕,江西省省民政厅社会组织管理局局长刘石呈首先致辞。他对此次理事会大会的召开表示热烈祝贺,他在致辞中高度肯定了昌航校友长期以来对母校发展作出的贡献。同时,他对校友会、基金会工作提出更高的要求,希望以校友为中心展开的各项工作要继续坚持党的领导,完善治理结构,促进资源合理化配置,还对我校校友会和教育发展基金会的深入发展表达了殷切的期望。

民政厅社会组织管理局局长刘石呈

我校党委常委、副校长何兴道在致辞中对校友不辞万里前来参加此次大会表示由衷的感谢。他介绍了我校当前在教学及科研等方面的发展与成就。他认为本次大会具有总结的性质,大会中所有人集思广益,将为明年的校友工作提供理论支持与准备。接下来,他还阐述了对校友会及基金会下一步工作的构想,如寻找新途径充实基金会账面资金,为各级校友会(商会)多做贡献,合理运用资源逐步建立校友项目库,成立校友之家……

我校党委常委、副校长何兴道

我校党委常委、副校长聂威

随后,刘石呈局长宣读并颁发教育发展基金会理事成员任命书,我校党委常委、副校长何兴道、聂威为几位到场的大额捐赠的校友(叶志校友、刘泉源校友、郑平校友、张瑞校友)颁发证书,并合影留恋。


颁发聘书和捐赠证书

大会一致通过2019年校友会、教育发展基金会工作报告,同时校友理事会增补理事名单,补选李剑华、蔡江川、徐光井为理事;基金会补选刘泉源校友为理事。

理事代表

大会第二部分首先由我校测光学院党委副书记牛馨,经管学院党委书记王德平先后代表学院介绍学院基本情况之外,他们还针对校友资源聚合表达了合作的意愿。他们共同表示,对学院内部的校友工作进行改革将为学生创造更多的就业机会,同时能以校友的榜样作用来激发学生们对专业的兴趣。随后,各地校友会代表郑平、付海奇分别介绍广东、上海校友会工作,理事代表黑龙江校友会会长孙永恒、江苏校友会会长谭永忠等针对“校友之家”和募集资金等提出很好建设性意见,大家热烈讨论,充分发挥了校友会的桥梁作用。

第二部分热烈讨论




终审:谢君
【打印正文】