您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

关于协助母校防范新冠肺炎的倡议

来源:校友办 发布时间:2020-02-17 19:25:35 浏览次数: 【字体:

鼠年新春,新冠肺炎疫情危及人们的身体健康。党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,学校党委迅速成立防控领导小组,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示,坚决执行党中央、国务院决策部署,按照省委省政府要求,全力以赴打好疫情防控阻击战。广大校友积极行动,捐款捐物、有的捐给武汉,有的捐给学校,用行动支持国家和学校抗疫防疫。在此,学校校友会、教育发展基金会向各位为抗疫防疫做出贡献的和关心支持抗疫防疫的海内外校友表示感谢!

高校是人员高度密集的场所,2万3千多学生的母校即将开学,防范新冠肺炎压力很大。目前,学校急需和紧缺的物资为口罩(一次性医用口罩、医用外科口罩、N95口罩)、额温枪等。为支持母校防疫工作,经部分校友提议,现向海内外校友、各位基金会理事、各地校友会发出倡议:

同明相见,同音相闻,同志相从。南昌航空大学是我们学习和生活过的地方,是我们走向社会的第一站,是我们的第二故乡,我们都是南昌航空大学培养的学子。歌要齐声和,情教细语传。在大疫面前,我们要积极奉献爱心,有钱出钱、有力出力,有信息提供信息,为全国和母校防控工作奠定坚实的基础。

本次捐赠活动采取自愿原则,由各地校友会牵头,校友也可直接与学校校友办联系。奉献爱心的行动方式主要是提供物资或提供爱心捐款(用于购买防疫物资或救助疫情受害贫困学生)。若有校友继续给武汉抗疫前线捐赠,愿通过学校教育发展基金会渠道的,也非常欢迎,可在捐赠中注明。

1.提供爱心物资。提供学校急需或紧缺的口罩(一次性医用口罩、医用外科口罩、N95口罩)、84消毒液,额温枪、护目镜等防疫物资。

2.提供爱心捐款。

银行转账(备注防疫专用)

开户银行:中国工商银行南昌青山湖支行

账户名称:南昌航空大学教育发展基金会

银行账号:1502209009022806224

3.捐赠联系人及方式:

姚永红 校医院院长 13807006005

乐 军 校友办(基金办)主任 15979193829

邮 箱:nchuxyh@163.com

地 址:江西省南昌市丰和南大道696号南昌航空大学

本次爱心行动筹集的所有善款善物将做到专款专用,由学校统一调配使用(定向捐赠的除外),学校将按照“公开透明”的原则,及时公布募捐及使用情况,自觉接收捐赠人和社会公众的监督。各地校友会、亲爱的校友、师生,各位基金会理事:让我们携起手来,团结一心,众志成城,协助母校在党中央、国务院和江西省委、省政府的坚强领导下,在学校党委、行政的直接领导下,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!


南昌航空大学校友会

南昌航空大学教育发展基金会

2020年2月16日



终审:符好
【打印正文】