您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

乌克兰哈尔科夫航空航天大学校长“声”援抗疫

来源:南昌航空大学 发布时间:2020-02-28 13:05:32 浏览次数: 【字体:

视频文字实录

亲爱的合作伙伴与同事们,我谨代表哈尔科夫航空航天大学和我自己,向南京航空航天大学和南昌航空大学的全体师生和所有中国人民,表示真诚的支持和祝愿。

受不可抗力的影响,你们是第一批与新型冠状病毒所引发的疾病进行艰苦卓越斗争的同志,我们与全世界一起为逝者默哀,向逝者家属送去慰问,并向中国人民表示衷心的支持。

全世界已经看到了你们在与疾病作斗争过程中所展现出来的敬业和勇气,我们相信,在不久的将来,中国政府所采取的一系列有效措施,将引领这个国家重回正轨,继续她的繁荣与昌盛。

在这个困难的时刻,我们是您可以依靠的伙伴,所有在我们大学学习的中国学生都可以受到特别的照顾,我们会全力给予他们父母般的关怀。

在南昌航空大学师生全力以赴与全国人民共同防控疫情之际,远在千里之外的国际合作院校——乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的校长聂琦波卢克•尼古拉录制视频,向我国和学校的抗“疫”工作表达衷心的支持,祝愿中国早日战胜疫情,相信中国在不久的将来会重回正轨与繁荣,并表示,在这个困难的时刻,哈尔科夫国立航空航天大学会给中国留学生特别的照顾与关怀。

近年来,为提升学校办学治校的国际化水平,南昌航空大学进一步加大了国际合作交流力度。在此过程中,南昌航空大学与乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的合作交流取得了实质性进展。

2018年6月,在南昌航空大学承办第一次国际产学研会议期间,该校多名专家与乌克兰其他参会院校专家一同访问南昌航空大学。同年10月,南昌航空大学校党委书记郭杰忠率团访问乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学,受到聂琦波卢克•尼古拉校长的亲切接见,双方就研究生互培、实验室互建、教师互访、办事处互设等事宜达成一致并签订了校际合作协议。

2019年6月,在南昌航空大学承办第二次国际产学研会议期间,聂琦波卢克•尼古拉率团访问南昌航空大学,并与南昌航空大学校党委书记郭杰忠共同为乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学驻南昌航空大学办事处剪彩。

目前,双方的合作交流走向深入,南昌航空大学有42名学生在该校攻读学士、硕士学位,2名教师在该校攻读博士学位。

终审:符好
【打印正文】