您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

抗疫先锋有我——校友办联合党支部抗疫勇担当

来源: 发布时间:2020-06-08 10:40:48 浏览次数: 【字体:


新冠肺炎爆发以来,校友办联合党支部认真学习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和各级党委、政府的决策部署,在学校党委的坚强领导下,在做好本部门疫情防控工作的基础上,积极联系发动校友,精准落实学校各项疫情防控措施,为我校打赢防疫攻坚战贡献了一份微薄之力。

一、担当作为,踊跃捐款暖人心

“岁寒知松柏,患难见真情”,在危难来临之际,总有无数人勇敢地站出来,冲向前方,守护着我们的国家。今年突发的新冠肺炎一直牵动着全国人民的心弦,各级政府和爱心人士都从各方面积极努力,担当作为。自党中央提出坚决打赢新冠肺炎阻击战的号召伊始,校友办联合党支部的全体党员便积极响应,踊跃捐款。虽然每个党员力量有限,但校友办联合党支部的每位党员都展现出自己在危难面前的担当。“滴水成河,粒米成箩”,相信只要我们每个人都奉献出自己的微小之力,最终一定能够积水成渊,帮助武汉一起共同度过这次疫情难关。

二、擎旗筑垒,主动冲锋在“疫”线

为扎实做好开学的疫情防控准备,校友办联合党支部响应机关党委发起的“守初心、担使命,共克时艰,党员我先行”的号召,主动参加志愿服务50天,时长150小时。其中,2月7日、2月16日和5月11日,支部书记乐军在新老校区战“疫”一线对所有进出校园的行人、非机动车人员按要求身份验证、严把入校关卡。同时,支部党员黄丽艳、谢君和返校志愿者们按排班要求对全校范围进行巡查,对违规聚集人员进行及时劝阻,对不戴口罩人员进行提醒或劝离。5月18日、22日和27日,全体党员根据学校安排在篮球场上巡查,忠于职守,从下午3点到晚上7点,时刻提醒打球学生保持间距安全距离,为守护师生生命安全和身体健康贡献力量。

三、联络校友,助力学防疫战

疫情发生以来,校友办联合党支部通过电话、微信积极联系各地校友会、爱心企业、爱心人士向学校捐献疫情防控物资,昌航校友与母校并肩作战、守望相助,为母校开学提供了坚强保障。4月28日我校迎来了首批返校的研究生同学,在入校时同学们从辅导员手中接过的包含着昌航校友捐赠的27万元抗疫专款和29万抗疫物资的防疫爱心包。

同时,为了规范管理,提高公益公信力,校友办联合党支部及时对捐赠进行公开公示,与校医院做好对接,规范物资和款项的捐赠接受、组织发放、使用分配、检查监督等具体工作,使校友的爱心捐赠及时有效、公开透明的实施使用,让每一位捐赠者都能放心、安心、暖心。




【打印正文】