您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

校友办邀请校友企业专家和校友来校作讲座

来源: 发布时间:2020-10-30 21:20:06 浏览次数: 【字体:

14f3272413fb40e78909514b83432402.jpg

近日,校友办邀请校友企业专家和校友来校作了多场学术讲座。

10月29日晚,在材料学院教学楼F109教室,校友企业吉安市宏瑞兴科技有限公司总工程师、研发中心经理况小军作了《覆铜板材料生产与介绍》为题的讲座。材料学院相关专业师生聆听了讲座。况小军介绍了覆铜板产品的定义、组成以和主要组成材料,通过一张张生动的图片向参会师生介绍了覆铜板的主要生产工艺流程、主要控制工艺参数、主要用途。

同日晚,在逸夫楼报告厅,我校2000级计算机科学与技术专业优秀校友、江西佳时特数控技术有限公司董事长刘华以“创客中国”中小企业创新创业大赛全国一等奖项目“十年磨一剑——佳时特高端精密数控机床”为主题作讲座。来自各学院的数百师生聆听了讲座。刘华从高精密度机床的广泛应用、对工业和智能制造的重要意义、高精密度机床领域的发展动态、发展趋势等方面详细介绍了高精密度机床技术。他同时也分享了创业体会,并鼓励同学们注重专业课程的学习、为中国制造业做出贡献。

10月30日晚,我校1979级校友、北京安达泰克科技有限公司董事长、总经理郑立刚在逸夫楼报告厅作了《关于航空发动机的封严与制造技术》的学术讲座。郑立刚从航空发动机的封严技术、封严类型与制作工艺、焊接等特殊过程以及发动机的安全与质量保证四个方面深入地介绍了航空发动机的封严与制造技术。郑立刚寄语青年学生:“中国航空事业正在蓬勃发展,需要青年一代新生力量的注入,助力中国航空事业更上一层楼。”

三位嘉宾的讲座深入浅出,赢得了同学们的热烈掌声。三场讲座为我校同学带来了行业发展的最新资讯,增强了同学们对所学专业的认识,有助于对未来职业发展的规划。讲座也密切了学校与企业的联系,对促进校企合作有积极的意义。

终审:符好
【打印正文】