您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

校友邓文应邀来校作《校友创客》第27期讲座

来源: 发布时间:2020-12-19 09:38:44 浏览次数: 【字体:

12月18日下午,《校友创客》第27期讲座在逸夫楼第二报告厅举行。86731班校友、南京麦德材料有限公司董事长、深圳市鑫方上科技有限公司总经理邓文作了题为《共形线路在未来军民产品中的应用》的讲座。国内合作促进中心主任周贤群主持讲座,来自各学院的数百师生在现场聆听了讲座。讲座同时进行了在线直播,为《校友创客》讲座举办以来的首次直播。

221c2e418ec04905b963059b6e31ce11.jpg

讲座中,邓文介绍了3D—MID三维立体共形线路产品的轻量化、高集成、可靠性等特性。通过一张张生动的图片,从民生和军事两大应用场景介绍了共形线路产品的广泛应用和广阔市场前景。邓文还特别寄语青年学生“大学生尤其是理工科专业学生要多读些人文、哲学、天文、地理等各类书籍,同时又不拘泥于书本,跳出书本,成长为全面发展的人才。”

邓文校友的精彩讲座赢得了现场师生的热烈掌声。讲座为我校师生带来了行业发展的最新资讯,增强了同学们对所学专业的认识。讲座同时也密切了校企之间的联系,对促进校企合作有积极的意义。

邓文,1990年毕业于我校金属腐蚀与防护专业,先后在大学、国内外名企任职,并创办企业。2018年获评第一届“深圳智能制造产业领军人物”,2019年获评“南京市高层次人才”。


终审:许福敏
【打印正文】