您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

严思阔校友应邀《校友创客》第28期讲座

来源: 发布时间:2021-01-05 12:20:01 浏览次数: 【字体:

DSC00078.JPG

1月4日晚,《校友创客》第28期讲座在逸夫楼第二报告厅举行。深圳市广阔天成科技有限公司总经理、深圳市零售智能信息化协会副秘书长严思阔校友分享了人脸识别及应用。校友办(基金办)乐军主任主持讲座,来自各学院的数百师生聆听了讲座。

DSC00018.JPG

讲座伊始,乐军主任对严校友和广阔天成公司进行了简要介绍,并表示人脸识别在当前时代有着巨大的潜力和市场前景。

DSC00048.JPG

讲座中,严思阔从行业历史、技术背景、市场应用、商业前景等四个方面介绍了人脸识别技术的基本情况和工作原理,并结合当下寝室人脸系统向在场学生说明了人脸识别技术的实现方法和应用前景。其后,严思阔通过现实中一个又一个鲜明的例子,说明了人脸识别系统在现实生活深受欢迎,展示了人脸识别的广泛应用和给民众带来的巨大便利,但同时也指出了不足之处,当前人脸识别技术的突破还需要进一步优化架构,完善算法,提高后台管理效率。严思阔希望在场学生可以触类旁通,对人脸识别及其他技术领域有更深入更全面的了解,并期待在场学生可以在人脸识别技术和其他领域创造瞩目的成就。

DSC00085.JPG

严思阔校友精彩生动的讲座赢得了在场学生的激烈掌声,乐军主任亦对严思阔校友表示感谢。讲座结束后,严思阔校友还积极与在场学生进行互动,耐心的回答每一个提问学生的问题,为他们解开心中的疑云。讲座内容不仅加深了同学们对所学专业的更深的认知,还拓宽了同学们的见识和视野。

终审:朱犇
【打印正文】