您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

副校长何兴道率队走访贵州航空企业和研究所

来源: 发布时间:2021-03-16 19:55:56 浏览次数: 【字体:


图片

何兴道走访中国航发贵州红林机械有限公司

图片

何兴道走访中航重机股份有限公司

图片

何兴道走访中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司

图片

何兴道走访航空工业安吉精密铸造有限责任公司

图片

何兴道走访中航贵州飞机有限责任公司

图片

何兴道走访航空工业风雷航空军械有限责任公司

图片

何兴道走访中国航发贵阳发动机研究所

  为加强我校与航空企业、院所的合作与交流,3月9日至11日,副校长何兴道率队走访了在贵州的中国航发贵州红林机械有限公司、中航重机股份有限公司、中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司、航空工业安吉精密铸造有限责任公司、中航贵州飞机有限责任公司、航空工业风雷航空军械有限责任公司、贵州永红航空机械有限责任公司、中国航发贵阳发动机研究所等8个航空企业和研究所。

  座谈中,何兴道介绍了学校基本概况和相关优势学科与专业等方面的情况。校企(所)双方就人才交流、学科共建、实验室共建、科技服务、成果转化、项目申报、就业招聘等事宜进行了广泛深入的交流探讨,一致表示要加快对接,尽早落实各项合作。

  何兴道一行还看望了各企业的校友代表,听取了校友对我校“十四五”规划和明年70周年校庆的建议。地处祖国西南的贵州,航空企业众多,我校在各大航空企业有相当比例的校友。我校校友担当实干的工作作风和较强的专业能力受到较高评价,不少校友在所在企业担任了中高层领导职务。校友们祝福母校越办越好,并表达了全力支持母校各项事业发展的意愿。

  通过走访,不仅增进了校企(所)之间的共识,拓展了彼此进一步合作的空间,也加深了学校与校友之间的情谊。国内合作促进中心、校友办、科技处、招生就业管理处、飞行器工程学院、测试与光电工程学院、航空制造工程学院、材料科学与工程学院等单位相关负责人陪同走访。





终审:朱犇
【打印正文】