您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

党委书记罗嗣海出席南昌校友会工作会议

来源: 发布时间:2021-03-18 21:15:06 浏览次数: 【字体:


图片

党委书记罗嗣海出席南昌校友会工作会议

图片

党委书记罗嗣海与南昌校友会、校友商会相关负责人合影留念

3月15日上午,南昌校友会在我校召开会议,党委书记罗嗣海、副校长何兴道到会指导并讲话。会议由南昌校友会会长涂发力和校友商会负责人黄建国主持,校友办、国内合作促进中心负责人和南昌校友会、校友商会相关负责人参加。

会议就商会换届、组织机构调整、年会工作等内容进行了讨论部署,并对老校区规划建设,特别是局部楼宇的功能设计和装修改造,以及学校70周年校庆等事宜提出了有建设性的意见建议。会上,校友们积极建言献策,并主动承担起举办相关活动、开展相关项目建设的任务,充分彰显了地方校友会积极参与学校建设和发展的热情和担当。

罗嗣海和何兴道认真听取了大家的意见和建议,并不时就校友们提出的问题进行耐心细致的回复。罗嗣海就南昌校友会对母校的关心支持表示感谢,希望南昌校友会继续关心关注和积极参与学校的建设发展,力争成为典范。

  罗嗣海对南昌校友会的工作提出了三点希望:

  一是要坚持正确的方向。要号召校友会时刻听党话、跟党走,把好政治方向;校友之间要互相帮助、互相支持,处理好校友关系;校友会始终是服务校友的主要组织,商会是校友会的分支,要明确组织关系。

二是要完善校友会的功能。要树立校友和学校是命运共同体的意识,校友永远是母校服务的对象,让校友与母校共进步;要尽可能为校友保留其在母校的回忆和印记,让母校成为校友的另一个故乡;要为校友和校友家属及后代在生活上、学习上、工作上提供尽可能的帮助,让母校成为校友温暖的家园;要利用校友会为各地校友搭建联谊平台,让各地校友会真正成为校友之家。

三是要凝聚起广泛的力量。希望校友之间相互团结、互帮互助,积极为母校的发展献计献策;校友也可以协助学校一起帮助学生成长,协助学校在当地做好招生宣传、迎新和就业推荐等工作;要善于整合校友资源,助力校友自身和学校的发展。

罗嗣海希望南昌校友会积极参与到建校70周年的活动当中来,让校庆成为总结过去、谋划未来、争取各方关注支持的大会,成为进一步增强信心、激发奋斗精神的大会,把母校建设成为有历史底蕴、有文化品味、有丰富内涵、有显著特色、有卓越贡献的大学。


终审:符好
【打印正文】