您的位置:首页 >新闻中心>分会动态>详细内容

分会动态

南昌航空大学海南校友会2019年年会顺利举办

来源: 发布时间:2019-12-26 22:33:29 浏览次数: 【字体:


2019年12月21日,南昌航空大学海南校友会2019年年会在海口市顺利举办。学校副校长何兴道出席会议并讲话,学校校友办主任乐军、昌航北京校友会退休老校友熊国卿秘书长、昌航海南校友会会长冯崇坚、昌航海南校友会秘书长陈修民、部分高校海南校友会负责人以及100多位校友参加。

昌航海南校友会成立于2016年1月1日,秉着团结奋进、互帮互助的初衷,4年来,海南校友会开展了帮扶困难学子、救助患病校友、慰问退休老校友等公益活动,并积极组织足球赛、户外运动以及校友会发展座谈会等,校友会活动丰富多彩,参加的校友也越来越多。
椰风海韵醉游人,校友情怀暖心窝。12月21日,在椰城海口,没有冬日的冷冽,风和日丽的午后,100多位校友齐聚海口海南迎宾馆参加年会,回忆南昌英雄城的往事,再续昌航大学校友情。

校友合影留念

会上,冯崇坚会长对出席海南校友会2019年年会的各位学校领导、老师和校友们表示热烈的欢迎,并对海南校友会今后的工作作出了规划。他表示,希望各位校友铭记“日新自强、知行合一”的校训,在成长成才途中勤奋文明、团结奋进、共同分享、互相参照,助力海南校友会发展,为母校赢得更多美誉。

陈修民秘书长就海南校友会理事会4年来的工作作了简要汇报,并就今后的工作重点作了表态。他表示,将逐步完善校友信息交流平台,整合资源,助力校友实现就业创业梦想,实现资源共享。发挥校友会的桥梁和纽带作用,进一步增强海南校友会与学校的联系,助力母校发展。

会上,何兴道副校长对海南校友会理事会4年来的工作表示肯定,并对海南校友会开展帮扶困难学子和患病校友等工作给予高度评价。他表示,海南风景优美、文化底蕴浓厚,是一个适合就业创业的好地方,希望海南校友会理事会利用好天时地利人和的优势,再接再厉,服务好、团结好、发展好广大校友。何兴道副校长还向校友们介绍了学校近年来在教学、科研以及就业创业等方面取得的成绩,欢迎广大校友常回母校看看,并提前对校友们致以新年的祝福。

何兴道副校长

会上,熊国卿秘书长代表北京校友会向海南校友会赠送火箭模型,并鼓励年轻校友们好好工作,为祖国的航天事业多作贡献,为母校争光。

北京校友会赠送的火箭模型

会上,欢腾喜悦的海南少数民族特色竹竿舞将现场气氛推向高潮,大家在舞蹈演员的指导下欢快跳动,体验海南少数民族风俗,不亦乐乎。此外,还有大合唱《我爱五指山我爱万泉河》、诗歌朗诵、个人独唱等精彩的节目轮番上演,赢得了大家的阵阵掌声。

精彩的文艺表演结束后,抽奖活动将年会推向另一个高潮,大家在推杯换盏、畅谈校友情怀之余,认真聆听抽奖号码,生怕错过任何一个得奖机会。

年会结束后,各位校友纷纷表示,参加校友会就仿佛回到母校一般,身边都是熟悉的校友,大家一起回忆大学时光的美好时刻,畅谈就业创业路上艰苦岁月,希望海南校友会越办越好,同时感谢母校的培育,祝愿母校未来的发展越来越好。


终审:谢君
【打印正文】