您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

学校组织校友“看母校、看江西、智资回赣促发展”活动

来源: 发布时间:2019-02-12 11:03:00 浏览次数: 【字体:
为全面贯彻落实省“三请三回”相关工作精神,新春伊始我校在大年初六暨210日,举办了“看母校、看江西、智资回赣促发展”专题活动。来自世界各地的10余名校友企业家、校友会负责人及部分校友代表参加了活动。校党委书记郭杰忠、赣江新区党工委专职副书记占勇、校纪委书记顾有平分别参加了相关活动。校友办公室负责人乐军和赣江新区相关部门负责人全程陪同。 
党委书记郭杰忠在学校会议室接见了回母校、进新区的企业家校友代表,并代表学校对校友们回母校表示欢迎,感谢校友们成功不忘母校,不忘第二故乡,回赣进新区助力江西发展。郭杰忠重点介绍了江西省委政府的“三请三回”政策,并借此机会向各位校友介绍了学校近年发展状况、并希望校友们继续多关心母校,关注母校,为母校发展谏言献策。校友总商会会长郑平校友代表校友发言,表示一定尽所能全力支持母校工作,服务地方经济回报母校、回报社会。 
随后学校党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平亲自带队走进赣江新区,与赣江新区党工委专职副书记占勇及各机关部门负责人一行亲切座谈。赣江新区党工委专职副书记占勇向南昌航空大学校领导及校友会一行致以新春的问候和美好的祝愿,并介绍新区发展情况;他强调他深切感受到南昌航空大学领导的高占位、大局意识及对赣江新区工作的大力支持,希望各位校友企业家能选择新区,关注新区、宣传新区、发展新区。会上,郭杰忠在了解新区发展情况后,简要介绍了南昌航空大学校史及概况,并结合学校的优势学科提出与新区合作的发展愿景。纪委书记顾有平提出,学校纪委的工作不仅要围绕中心工作开展,更要为中心工作保驾护航。校友总商会会长郑平代表校友发言。他对赣江新区的发展成绩、前景充满了信心,并表示将积极与新区互动,共同寻找合作契机,助力新区高质量跨越式发展。
随后校友企业家在赣江新区开放发展局局长李茂芹、创新发展局局长刘仁羿等相关负责同志陪同下一行车览产配中心及一区三口岸,详细了解了赣江新区的具体招商政策。此活动是我校积极主动落实省里“三请三回”系列活动的成功尝试。是深入贯彻省委十四届六次全会精神,是认真落实《江西省“请乡友回家乡请校友回母校请战友回驻地”推动开放提升工作方案》具体措施。131日郭杰忠书记还会见了先期返昌参加“看母校、看江西、智资回赣促发展”的校友企业家代表龚循勇校友等。
【打印正文】