您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

学校产学研用协同创新发展(北京)座谈会在京在召开

来源: 发布时间:2019-02-25 21:40:00 浏览次数: 【字体:

   如意神犬辞旧岁,吉祥金猪迎新春。在北京校友春节上班后的第一个星期日,学校在北京邀请航空航天领域在京校友代表,召开产学研用协同创新发展(北京)座谈会。院士曹春晓、院士向巧等校友到会并讲话,校长罗胜联主持座谈会,党委书记郭杰忠总结发言。学校副校长杨晓光以及学校学术委员会、科技处、人事处、校友办、飞行器学院负责人参加座谈。


协同创新发展座谈会与会领导和专家合影留念

2月17日上午,北京金龙潭饭店四楼会议室喜气洋洋,来自航空工业、中国航发、航天科技、高校、民营企业的专家、学者校友代表近20人与学校领导等欢聚一堂,为学校发展献计献策。


学校原学术委员会主任曹春晓院士,名誉校长、79141班校友向巧院士致辞

校长罗胜联首先向与会校友拜年,并通过在座校友向国内外校友致以新春的问候和美好祝福。罗校长向大家提交了2018年学校工作书面总结,请校友们就学校下一步工作,怎样突破痛点并扎实推进博士点申报工作,加强“双一流”建设等为学校号脉开方子。


校长罗胜联向与会校友拜年并讲话





校友们共叙昌航情,围绕学校发展畅所欲言

在观看学校最新版宣传片《逐梦蓝天》后,学校原学术委员会主任曹春晓院士,名誉校长、79141班校友向巧院士,81111班校友、北京航空航天大学复合材料学院教授、博导罗瑞盈,79212班校友、原西飞集团公司董事长、总经理、现航空工业监事会一办副主任唐军,87311班校友、原沈阳飞机工业(集团)有限公司总经理、现中航机载系统有限公司总经理纪瑞东,80122班校友、中航机载系统有限公司董事、副总经理陈远明,78141班校友、北京航空材料研究院研究员汝继刚,11-516班校友、原航天一院北京万源工业贸易公司总经理熊国卿等先后发言。他们纷纷感叹学校的发展与成就,对学校领导在春节期间来京看望校友、听取对学校发展的建议表示感动和感谢。校友们从不同角度、不同层面分析了学校的优势和特色,为学校快速发展提出了许多操作性强的好建议。


校党委书记郭杰忠总结发言

学校党委书记郭杰忠在最后总结发言时对校友们关心母校发展表示感谢,并简要介绍了学校在江西千亿航空产业梦建设和国家航空发展中的地位与生态。郭杰忠说南昌航空大学进入了新时代发展的新阶段,学校学科建设、博士点授予权突破、学生就业等诸多方面都需要校友的关心与支持。他称赞向巧院士说的“四年昌航人,一生昌航情”经典,大家都像向院士一样“在所管辖的工作范围时常想到有什么能让昌航做,能与昌航合作”,昌航的明天一定会更加美好!

 


 

终审:网站管理员
【打印正文】