您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

南昌航空大学纪念建校67周年

来源: 发布时间:2019-10-13 14:17:35 浏览次数: 【字体:


在新中国成立70周年之际,南昌航空大学迎来了建校67周年的校庆日。10月9日,我校在大学生活动中心隆重举行了以“欢聚昌航,共叙友情,感恩母校,祝福祖国”为主题65级校友毕业50周年庆典及文艺演出。庆典活动由我校校友办公室主办,音乐学院与老年大学协办。来自全国各地的65级400多名校友怀着激动喜悦的心情与母校领导、师生欢聚一堂,共同庆祝昌航67岁生日。原南昌航空工业学院院长张本禄、原南昌航空工业学院党委书记孙一先、学校党委书记郭杰忠、校长罗胜联、原南昌航空大学副校长夏立先、原南昌航空工业学校11专科主任冀殿英、原南昌航空工业学校11专科书记杨春敏、原南昌航空工业学校17专科主任吴纯素出席此次活动,庆典由副校长何兴道主持。

大会开始由原副校长夏立先汇报了此次庆典的筹备工作。在汇报中,夏立先谈及了他对于自己在校时期的回忆。从1969年毕业到此刻入座于庆典大厅,弹指一挥间历经50载春秋,他感叹时间如白驹过隙。对于学校,夏立先饱含深情地讲道:“有一句话叫‘水有源,树有根’。50年的历程已告诉我们,昌航就是我们这一代学子一辈子事业发展和成功的源泉和根基。”

露从今夜白,月是故乡明。校党委书记郭杰忠在讲话中代表学校约2000名在职教职工与30000多名在校学生对他们表示热烈的欢迎。他说,在座的各位校友在毕业之后,战风浪,攀高峰,虽然各自的机遇和条件不尽相同,收获也不一样,但是都为国家和学校辛勤耕耘、默默奉献了几十年,他说,我为校友们感到骄傲,并为你们献上祝福。郭杰忠还表示,我校在全体师生的共同努力下近年取得了出色的成绩:学校的材料科学学科、工程学学科、化学学科进入ESI全球排名前1%;在最新的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估中,我校位居全国第70位;国庆期间,我校自然指数排名有了新提升,进入全国内地高校百强(第94位)、全球高校468位,位居全省第二。学校能取得今天的成绩也离不开在全国各行各业校友对母校建设与发展的关心与支持。

丁群安校友、裴腊妹校友、刘金山校友分别代表留校校友、全体女生、国营370厂校友发言。他(她)们讲述了自身事业发展取得的成绩,回忆了与母校的深厚情谊,表示“不忘母校恩情,饮水思源,回报社会”,并代表全体校友祝愿母校桃李芬芳,明天更美好。

原专科主任冀殿英和原党委书记孙一先也分别代表学校老教师和老领导发表了热情洋溢的讲话,使校友们倍受鼓舞和赞叹。

在庆典文艺演出上,校友们与在校师生联袂登台,用精彩的文艺节目为母校庆生。一首《母亲的微笑》拉开了演出的序幕,表达了对母校的眷恋。合唱《抗日军政大学校歌》旗袍秀《茉莉花》、独舞《花儿这样红》、舞蹈《红扇》等再现了昔日的校园生活,催人奋进。最后的齐唱《歌唱祖国》表达了昌航人对祖国的热爱,振奋人心的歌声,昂扬向上的旋律在校园里久久回荡。

校友,是学校最为宝贵的财富之一。我们始终坚信,与校友一齐“同呼吸,共奋进”,我们才能不断拥有为明天而进步的动力。有着如名流巨匠的校友们的协助,昌航则必能在峥嵘岁月里再创奇彩新章!


终审:杨开迪
【打印正文】