您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

我校五项科研成果在江西省科学技术奖励大会上荣获表彰

来源: 发布时间:2019-10-09 14:30:23 浏览次数: 【字体:

10月8日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,省委书记刘奇、省长易炼红等省领导出席大会并为150项2018年度江西省科学技术奖获奖单位和个人进行了颁奖。我校五项科研成果在大会上荣获表彰,分获技术发明一等奖1项、科技进步二等奖1项、自然科学三等奖1项、技术发明三等奖2项。校长罗胜联、科学技术处负责人及我校获奖代表应邀参加了大会。

会上,省长易炼红同志作了重要讲话,他充分肯定了去年以来全省科技创新工作取得的可喜成绩,并着重从打造创新平台、汇聚创新人才、加快成果转化、优化创新生态等四个方面提出了明确的具体要求。

我校在本年度江西省科学技术奖获奖上不仅保持了高等级奖项即一等奖的不断线,同时在总体获奖数量上也较往年有稳步提升。高水平科研成果代表着学校科学研究的水平,也是评价学科建设成效的重要指标,本次五项科研成果的获奖对于学校的学科建设和科学研究工作都是一个巨大的鼓舞。学校将继续推进科研成果培育计划的实施,加强对科研成果推荐工作的有效组织和全过程服务,力争使学校科研成果获奖取得新的突破。

发明技术一等奖

项目名称:受激布里渊散射激光雷达水下参数及目标探测技术