您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

自然指数上升,昌航再创辉煌

来源: 发布时间:2019-10-08 14:10:25 浏览次数: 【字体:


国庆期间,自然指数网站更新了2019年最新的自然指数排名(统计时间节点为2018.7.1—2019.6.30)。

我校在最新自然指数榜单中位列全国内地高校第94名,全省高校第2名,与2018年度的内地高校111位、全球高校599位排名相比分别前进17位131位

中国内地高校top榜

在全体师生的共同努力下,学校科研影响力指标再添新亮点,反映了学校已发表的高质量科研论文的数量在学校自然科学论文总产出中所占的比例不断提升,原创性科研影响力正在持续增强。

自然指数于2014年11月首次发布,目前已成为评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标。自然指数主要对前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。82种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。

我校在今年取得了优异成绩,祝愿我校明年在原来的基础上再创佳绩,取得更多的荣誉,获得更大的进步。


终审:杨开迪
【打印正文】