您的位置:首页 >新闻中心>今日昌航>详细内容

今日昌航

2019届校友工作联合会第一次全体成员大会暨校友工作联合会培训会圆满结束

来源: 发布时间:2019-10-08 10:10:58 浏览次数: 【字体:


为了让新成员更加深刻的了解校友工作联合会的性质及日常工作,更好地为校友服务,南昌航空大学校友工作联合会(下文简称“校工联”)于9月29日下午18时在学校行政楼6楼的会议室举行了2019届校友工作联合会第一次全体成员大会暨校友工作联合会培训会。出席本次大会的领导和老师有校友办主任,校友总会秘书长乐军老师、指导老师黄丽艳与谢君老师。同时,新一届校工联全体成员也参加了大会,本会议由校工联主席团代表刘德宇主持。

与会领导、老师以及主席团代表

在大会的开始,校工联主席刘德宇首先介绍了与会的领导与老师们,感谢他们一路的指导与支持。随后,主席介绍了校工联主席团组织结构及骨干,让新成员们更加明确了组织的组织结构。对新成员的加入表示热烈的欢迎,希望大家可以在这个组织里找到自己所热爱的事情,融入校工联这一个大家庭,收获属于自己的成就。

大会的第二部分是乐军老师为新成员们进行培训工作。在培训会中融入“不忘初心、牢记使命”的主题教育思想的同时,首先,乐军老师给同学们介绍了南昌航空大学的发展历程,这让他们不仅对学校校情校史有了更为清晰的认识,还深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。然后,乐军老师让大家了解校友会的性质、职能、工作,并且对此做出了详细的阐述,希望同学们能够尽心尽力地完成校工联的工作并给校友们提供更加贴切的帮助。乐军老师给同学们介绍了学校一批优秀校友,如众所周知的向巧院士、92级校友传音控股董事长竺兆江等校友,希望以他们的成功激励校工联的同学们努力奋斗,好好规划自己的目标,成为一名优秀的昌航学子。

主持培训会中的乐军老师

新成员们的到来让校友工作联合会再次扬帆起航,以新的样貌开启新的征程。在大会的第三部分中,新成员们踊跃上台作自我介绍,表达了自己想要有所学习,有所锻炼,有所成长的忠心愿望。这些新成员们也祝福彼此能够结交更多新的朋友,一起成为相互依靠的伙伴!

新成员代表发言

大会的最后,校工联主席总结了今年九月份所有的工作,同时依次表彰了这段时间里为组织做出卓越贡献的成员们,并为他们颁发了优秀工作者奖。颁奖的过程中,主席也祝愿在座的各位新成员能够在今后的工作中展现出自己的风采!

第一次全体大会合影留念

在主持人的宣布下,2019届校友工作联合会第一次全体成员大会暨校友工作联合会培训会完美落幕。新的一年,新的起点,校友工作联合会定会努力前行,更好地为校友服务。


终审:杨开迪
【打印正文】