您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

桃李芬芳 | 海军海口舰舰长樊继功校友在海口舰先进事迹会上作报告

来源: 发布时间:2018-08-05 21:09:00 浏览次数: 【字体:

据新华社报道,7月30日上午,中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委在人民大会堂联合举行海军海口舰先进事迹报告会。海口舰舰长、南昌航空大学测控技术及仪器专业2000届校友樊继功与报告团成员从不同角度介绍了海口舰先进事迹。中央和国家机关干部代表,驻京部队官兵代表,首都青年代表等参加报告会。

中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在报告会前会见了报告团成员,代表习近平主席和军委其他领导,向报告团成员以及海口舰全体官兵致以亲切问候。 中央军委委员、军委政治工作部主任苗华一同会见。 张又侠指出,海口舰是忠诚使命、聚力强军、走向深蓝的突出代表。近年来,海口舰官兵始终牢记习主席嘱托,坚守舰行万里、铁心向党的忠诚品格,砥砺挺进深蓝、敢战胜战的血性担当,保持敢为人先、创新求变的昂扬锐气,生动展现了人民军队矢志强军打赢、忠实履行新时代使命任务的崭新风貌。全军要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,广泛开展向海口舰学习活动,扎实推进以练兵备战为中心的各项工作,全面提高新时代打赢能力,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

海口舰是我国自行设计建造的新型导弹驱逐舰,具有先进的防空、反潜和对海突击能力,被誉为“中华神盾”。组建15年来,海口舰勇闯远海大洋,纵横万里海疆,航迹遍布四大洲三大洋,先后访问12个国家和地区,安全航行34万余海里,出色完成海上维权、远洋护航、中外联演等重大任务,创造了人民海军历史上多个首次和第一,被海军授予“护航先锋舰”。习近平主席曾先后两次视察检阅海口舰。

樊继功校友于2015年初被任命为海口舰实习舰长,后升任舰长,成为海口舰第六任舰长。2017年3月,海军首次举行授剑仪式,某驱逐舰支队的13名全训合格的舰长政委一起被授予“深蓝之剑”。 樊继功校友作为舰长被授予“深蓝之剑”。

 

媒体链接:

新华社:海军海口舰先进事迹报告会在京举行

http://www.xinhuanet.com/mil/2018-07/30/c_129923070.htm

央视网:“直播回放:海军海口舰先进事迹报告会”

http://news.cctv.com/2018/07/30/VIDE1cH0YUJ1Cvhyx5kkaPjZ180730.shtml

中国军视网:“海口舰:走!军长带你看军舰”

 

【打印正文】