您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

桃李芬芳 | 我校85721班物理专业校友李其畅应北京市西城区文明办邀请参加八一建军节座谈会

来源: 发布时间:2018-08-05 21:10:00 浏览次数: 【字体:

在中国人民解放军91周年的建军节到来之际,北京市西城区文明办邀请北京星途探索科技有限公司首席科学家李其畅(我校85721物理专业校友),为与会党员和军转干部做了题为《商业航天:“强国战略”的必由之路》的报告。

报告首先介绍了人类飞向太空由古代梦想到现代实践的辉煌成就与艰辛历程,揭示人类在航空航天活动中,挑战各种技术“障碍”是航空航天技术不断进步的动力之源。

接着概要介绍百年来,以前苏联(俄罗斯)、美国为代表的世界航空航天强国的伟大成就,传统的航空航天活动无不是国家意志的体现;人类必将走出地球,迈向遥远的星际,单纯依靠国家投入已经无法承担从地面走向近地空间,再走向深空的人类活动,商业航天是人类冲出地球的必由之路。

我校85721物理专业校友、星途探索首席科学家李其畅研究员

2016年4月24日,习近平主席在中国首个航天日寄语:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。借鉴以美国为代表的近20年来商业航天的实践,基于我国航天六十余年来的伟大成就。以军民融合为基础的商业航天上升为国家发展战略成为历史的必然。

依托航空航天强军背景促历练,矢志商业航天报国梦想谋发展。积极响应军民融合的号召,紧扣商业航天强国的主题,瞄准民营商业火箭研发的挑战与机遇,李其畅与志同道合的伙伴联合创建了北京星途探索科技有限公司。

公司秉承“探索、共进”的企业精神,遵循“提升太空进入效率、助力航天强国建设”发展愿景,致力于航天运载器与飞行器研制及相关技术服务。充分融合民营资本,制定切实可行的公司发展战略,瞄准商业航天的商机与广阔应用前景,勠力同心,砥砺奋进!

 

 

【打印正文】