您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

校友抒怀|母校如家

来源: 发布时间:2018-08-06 21:03:00 浏览次数: 【字体:

 

 


 

毕业18年了,经常梦想着回到南昌,回到昌航,回到那曾经生活与学习的地方。平时与同学们聊天时,除了谈到彼此的近况,话题也往往很快就转到了对母校情况的询问,对同学聚会的向往。这期间,通过网络得知母校增加了新校区,换了模样;得知母校更改了名字,在行业内叫的越来越响;得知母校设立了更多的学院、更多的专业、还培养国防生,兵强马壮;也得知很多班级已经在母校组织了聚会,我们相聚母校的想法也就与日增强。

经过近一年的准备,2018年7月28日,我们97826班的同学们再次来自祖国的四面八方(有同学是从加拿大专程赶回);又一次踏上这片热土,英雄城——南昌;再次步入我们敬爱的母校——昌航,心潮澎湃,慷慨激昂!换上统一的服装,仿佛又回到了激情燃烧的年代,又有了学生模样。大门口、强五旁、主楼前、拍照忙,仿佛想把昔日的一切都收入相机,想把今天的每分每秒都成为收藏。食堂、宿舍、教室、操场,老师、同学、导员、老乡;每一个地方都流连忘返,每个人都想对你诉说衷肠。


 


 

谢君老师、高银科长;全程陪同,异常繁忙。在新校区的会议室,高银老师对我们介绍了母校这些年的发展历程,介绍了一些杰出校友的情况和各地校友会的发展;在参观校史馆,师弟师妹对我们介绍母校在各个阶段的珍贵资料。最出乎我们意料的是,母校把我们当时每人入学时的照片找出来,设计成一个巨大的心形,照片过塑,每人一张!这珍贵的礼物,一下子引爆了全场,大家的情绪也开始热血贲张!有的同学在寻找昔日的自己,好好端详;有的同学赶紧拍照发给群里,让未参加聚会的同学也把快乐分享。感谢母校,感谢老师,对我们如此用心,时隔多年,对我们还是如此了如指掌。


 


 

激动的一天,快乐的一天,充实的一天,难舍的一天。仿佛又上了一次学,仿佛又充了一次电,心潮澎湃,激情满满。明天,我们将带着这份喜悦、这份祝福、这份平和、这份力量回到我们的岗位,撑起我们的担当。

站在母校门口,再一次回望:夕阳西下,朝日待发。美哉昌航,风景如画。壮哉昌航,巍峨挺拔。幸甚至哉,母校如家。

感恩母校!


 


 

2018-8-5

97826班

王洪敏执笔


 

 

【打印正文】