您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

沪上意境书法家张听涛

来源: 发布时间:2018-11-08 16:43:00 浏览次数: 【字体:

 



9月26日,杨相锋、兰彦宇两位校友专程前往张听涛老校友家中拜访张老前辈。张老前辈将捐赠拍卖的书法作品赠予上海校友会。

张老前辈已经近80的高龄了,精神矍铄。他出身于书法世家,家中挂满了字画和书法作品。其中,不少名家大作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老校友捐赠给我们的3副书法作品长近2米,高约80cm。每个字一笔而成,苍劲有力。

在老前辈的家中,我们跟老校友进行了促膝长谈,张老前辈给我们聊了他坎坷的经历。

【张听涛老前辈】

原上海航校56年9科10班;

1957年学校整风被划右派,同年10月转入南昌航校十科学习;

1958年3月下放江西钢铁厂(南钢)劳动;

1959年被厂方以右派之名遣送回沪;

1960年9月随上海清一色运动,送至甘肃大马营农场(即收马人实地)度过了101天死里逃生又折回上海;从此在上海度过了5年“袋袋”户口,直至1964年甄别;

196I年师从智净和尚及名医闻人憲,悬壶海上;

1967年安排在上海不锈钢材料厂工作;

1978年在该厂宣教科从事医教工作;

1984年至89年在上海教育学院及沪东科技学院进修;

1992年辞职下海。开设新民经纪人事务所,旅游公司,同济大学社科系,东海学院客座,教授心理学,旅游心理学;直至99年在上海不锈钢材料公司退休;

退休后从事文化、旅游业活动


 

曾担任:上海广奥旅游服务业协会会长

上海收藏协会会员

浦东美术家协会名誉理事

上海新月书画协会会员




 

 

终审:谢君
【打印正文】