您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

校友许黎捐赠“石刻书”感恩母校——殷殷校友情 寄望学子心

来源: 发布时间:2019-01-25 18:29:00 浏览次数: 【字体:

 

校友许黎向母校捐赠刻有“知识改变命运 教育成就未来”石雕

学校78级校友、万和过滤技术股份公司董事长许黎

  2018年10月,我校78级校友许黎向母校捐赠一座刻有“知识改变命运,教育成就未来”的石头雕刻书。这座石刻书矗立于图书馆正对着的草坪上,学子一出图书馆便可看见。她希望可以借这个石刻书来感谢学校的教育之恩,也希望这个石刻书能够给在校的学弟学妹们以感染和启发。

  许黎,1982年毕业于我校机械加工专业,现为万和过滤技术股份公司董事长。毕业后的她从事过多个岗位,经过锻炼累积经验,最后创立了万和过滤技术股份公司。这个决定也成就了她日后辉煌的事业。深感今天的成就与母校的培养密不可分的她知恩图报,给学校捐赠了这样一座石头雕刻书。许黎表示:“希望这座石刻书能够见证学校的发展和辉煌,同时为师弟师妹们提供一份精神食粮;也希望他们能够把握大学时代,努力学习专业知识。”除此之外,她还于2012年校庆期间为母校捐资10万元,建立了“万和芯奖学金”,资助在经济上比较困难的学子。

  提起大学生活,许黎说大学是她最精彩和充实的时光。寝室、教室、图书馆三点一线的生活看似单调,却有着不一样的精彩。记忆中学校的老师、辅导员都十分亲切,给予了她很多的帮助。印象最深的是放学后好几个同学围坐在一起就餐,像一家人一样,甜蜜温馨。

  许黎校友对母校始终牵挂,在她身上永远保存着一份弥足珍贵的“昌航情怀”。“母校一定可以在航空领域培养出更多优秀人才,报效国家;也希望在校学生珍惜大学时光,认真规划、激情投入、不断成长。”

  石刻书不但为学校增添了一道具有人文价值和精神内涵的风景,而且对进一步营造良好校园文化具有十分重要的意义。它将带着许黎校友对母校的情意,在这里见证着母校的蓬勃发展。

【打印正文】