您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

你曾伴我度过岁月,正如骄阳陪伴整个夏天

来源: 发布时间:2019-09-27 14:25:21 浏览次数: 【字体:


八月骄阳如火,炎炎夏日之下更火热的是二十年昔年老友重聚昌航校园。2019年8月2日,毕业二十年的机械系95级校友(95303&95304班)校友回到了母校老校区。同学相会,老友再见,一路探“幽”访“古”、追忆寻踪:老校门前矗立依然的强五战机、当年张弛有道的操场教学楼、旧时大把时光抛的宿舍图书馆、甚至当年金工实习过的厂房车间……,一路欢歌笑语、兴致盎然,宛然昔时少年。情酣之余,忍不住化身球场健将,重温昨日的赛事与故事。

二十年时间不长,比之如母校长青,弹指一挥间匆匆而逝;二十年时间很久,比之如同学你我,昔年风华正茂而今几近不惑。但无论岁月如何变迁,众校友学子不忘初心、根系母校,感恩之情永怀;秉志直行,回报社会,廿年热血仍温。

回校期间,大家还收获了意外的惊喜,学校校友办乐军主任代表学校向回校的各位校友均赠送了一张班级的心形合影,合影的照片上都是当年我们刚上大学时的青葱懵懂的自己(入学学籍卡照片)。如此平凡而又极其不凡的小礼品,正代表着学校对我们从未变迁的挂念关切。红尘跋涉久,我们走出半生,此刻归来,仍是少年!


终审:杨开迪
【打印正文】