您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

我校学子成功晋级“2019广汽设计大赛”全球三强

来源: 发布时间:2019-08-15 09:10:42 浏览次数: 【字体:


近日,我校艺术与设计学院产品设计专业2017级叶大明同学成功晋级了“2019广汽设计大赛”全球三强,其他两强的选手分别是英国皇家艺术学院和德国普福大学的在校生。

叶大明晋级全球三强

广汽设计大赛是由广汽集团主办的面向全球高校的汽车设计大赛,已连续举办3届,行业影响力大,媒体关注度高,是选拔优秀汽车设计师的重要平台。本届大赛自4月份启动以来收到了来自全球100多个高校的几百份汽车设计作品,其中包括清华大学、中央美院、浙江大学、中国美院、湖南大学、南昌航空大学以及国际交通工具设计最知名的学校——英国皇家艺术学院和德国普福大学。大赛历时5个阶段,分别优选出30强、8强、6强、3强,最后决出冠亚季军。从8强开始,参赛选手全部进驻广汽研究院,对设计作品进行不同阶段的细化与完善,不断淘汰选手,竞争极其激烈,过程也很漫长。

叶大明部分设计稿

我校产品设计专业叶大明、李博谦、陈宇源三位同学进入了本次大赛的30强,其中叶大明同学的设计作品受到了各位行业专家的高度评价,一路过关斩将闯入全球3强,并将于9月底角逐冠军。

本次大赛冠亚季军选手将分别获5万、3万和1.8万人民币的奖金,并优先与广汽研究院签约,其中冠军还将获得去广汽洛杉矶研究院的实习机会。


终审:谢君
【打印正文】