您的位置:首页 >校友风采>详细内容

校友风采

喜报!校友企业入围“创客中国”中小企业创新创业大赛24强

来源: 发布时间:2020-09-29 16:05:42 浏览次数: 【字体:


据工业和信息化部网站消息,在2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛200强名单的基础上,经专家评审和现场公证,我校校友企业江西佳时特精密机械有限责任公司项目《十年磨一剑——佳时特高端精密数控机床》入围“创客中国”中小企业创新创业大赛全国24强

微信图片_20200929125803.png

此前,该项目先后历经“创客中国”中小企业创新创业985名校项目专场赛、江西省中小企业创新创业大赛的激烈角逐,脱颖而出,并入围“创客中国”中小企业创新创业大赛全国200强。该项目自主研发出的全程精度达1微米、重复定位精度0.5微米的高精高速智能数控机床,率先实现了国内制造业基础装备技术领域的重大突破,跻身世界一流机床的前列,实现了高精密机床的国产自主可控,打破了欧美日“瓦森纳协议”长期以来对中国的封锁。

“创客中国”全国中小企业创新创业大赛由工业和信息化部、财政部主办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于推动“双创”上水平的决策部署、进一步激发“双创”活力、引导增强市场信心、激发创新潜力,集聚创业资源、营造创新创业氛围,是一项最具创新性和品牌影响力的赛事活动。

据悉,江西佳时特精密机械有限责任公司为我校2000级计算机科学与技术专业刘华校友所创办。


终审:符好
【打印正文】